Вронская полагает, что В России утрачены традиции семейного воспитания

Марианна Вронская, председатель благотворительной организации «Голуба», специально для KM.RU прокомментировала вопрос с соблюдением традиций семейного воспитания.
«Сейчас модно твердить о сложной демографической ситуации в нашей стране,
однако глубины той драмы, которую переживает наша страна, люди обычно не осознают», сказала Вронская.
«В России испокон веков мальчиков готовили как будущих кормильцев и отцов семейства, а девочек - как будущих матерей и хранительниц очага. Общинный уклад жизни, который был у нас еще сто лет назад, предполагал, что в каждой общине есть взрослые, чаще уже пожилые, люди, за которыми были закреплены функции воспитателей-наставников для подростков, отроков. Исключением не были ни дворянское общество, ни купеческая гильдия. Именно эти люди старались дать юношам и девушкам правильный нравственный настрой на будущие семейные отношения; они же готовили будущих родителей к гармоничным плотским отношениям. Использовались для этого и танцы (на балах, в хороводах), и обрядовые игры, и посвятительные песни. Внутри своей общины едва вступающие в самостоятельную жизнь люди всегда могли, если хотели, найти зрелого человека для беседы об интимном и сокровенном», прокомментировала председатель.
«Сегодня, как и в других промышленно развитых странах с разросшимися городами, в России утрачены традиции семейного воспитания, традиции подготовки к супружеству и родительству. Ушли в небытие старики на завалинках, тетушки с лорнетами… В условиях урбанизации институт семьи неизбежно переживает кризис. Дело не ограничивается тем, что женщины рвутся на карьерную лестницу и за деньгами, а мужчины совсем не рвутся к плите и стирке. Беда в том, что ни мальчиков, ни девочек никто не готовит к предстоящему родительству. При этом колоссальные и вполне организованные усилия прилагаются к тому, чтобы нравственно растлить молодых людей. Делается все мыслимое и немыслимое, чтобы вытеснить из сознания людей семью как ценность при одновременном росте сексуальной активности. Это мировая проблема, которая наиболее остро ощущается с 60-х годов прошлого века в Западной Европе и Северной Америке, и которая как сексуальная революция проявилась в нашей стране в 1994-1995 годах», заключила Вронская.
Полную версию интервью можно найти по ссылке
Комментарии читателей Оставить комментарий