Муниципальная служба должна финансироваться из местного бюджета

Президентский законопроект «О муниципальной службе в Российской Федерации» будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании Гослдумы в пятницу 15 сентября.
Об этом сообщили в пресс-службе фракции «Единая Россия» по итогам заседания президиума фракции в понедельник. Законопроект внесен 22 июня 2006 года, он регулирует отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу, ее прохождением и прекращением, правовым положением муниципальных служащих.
Определяются: основные принципы муниципальной службы; полномочия органов государственной власти субъектов РФ в сфере правового регулирования муниципальной службы (принятие законов и иных нормативных правовых актов; разработка и принятие программ развития муниципальной службы; утверждение реестра должностей; типовых квалификационных требований; типовой формы контракта; определение предельных значений размера оплаты труда муниципальных служащих муниципальных образований, которым предоставляются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности). Предусматривается по-новому разграничить муниципальные должности и должности муниципальной службы.
Лица, занимающие муниципальные должности, не являются муниципальными служащими (к числу таких должностей относятся должности депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления и членов муниципальных органов).
Устанавливается, что замещение должностей муниципальной службы осуществляется на основе трудового договора (контракта), а не служебного контракта, как это предусмотрено для государственных гражданских служащих. Заключение контракта предусмотрено только применительно к гражданину, поступающему на должность главы местной администрации. Финансирование муниципальной службы осуществляется за счет средств местного бюджета.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий