Тихомиров считает, что мужчина должен быть мужчиной, а не чем-то средним между женщиной и ребенком

Михаил Тихомиров, президент Всемирной федерации СамБО, специально для KM.RU прокомментировал ситуацию, сложившуюся в России со спортом.
«Каждый раз я переживаю острее эту боль. Сначала я думал, что проблема не столько и не только в самих ребятах, а в государстве. Мол, закрыли все детские спортивные секции, дети хотят заниматься да негде. Но потом, когда я сам организовал секции, то понял, что глубоко ошибаюсь. Дело в психологии, в идеологии, в стереотипах. Нужно действовать на подкорку мозга – тогда мы получим результат», заявил Тихомиров.
«Да, конечно, очень влияет на количество спортсменов наличие спортивных организаций. Чем больше последних, тем больше спортсменов разного уровня. Но основной гвоздь сидит в психике, и его надо вынимать именно оттуда. Нынешнее поколение находится в плену стереотипов различного характера: стереотипов моды, стереотипов тенденциозного поведения, стереотипов актуальности и т.д. Большинство молодых мужчин полагают, что модно иметь машину, гомосексуально ухоженный вид, красивые шмотки, но о буфере между скелетом и предметами интерьера забывают. Забывают о самом главном – о предназначении тела, о его функциях в этом мире. Ну, а о душе вообще никто не помнит. Но вернемся к телу. Когда я выступал с призывом заниматься самым лучшим видом спорта для обыкновенных ребят – СамБО, то апеллировал следующими доводами. СамБО, или Самооборона Без Оружия как вид спорта изначально создавался именно для защиты самих себя от уличных хулиганов, или как некий семинар по уличной драке. Наличие приемов этого вида спорта поможет любому человеку при встрече с бандитами в пустом переулке. Конечно, очень много говорил о красоте тела, которое формируется во время тренировок», прокомментировал президент Всемирной федерации СамБО.
«Но сейчас я убежден, что привлекать молодых борцов стоит другими методами. Конечно, я обеими руками за введения основ СамБО в курс физической культуры в школах (в вузах он есть), я за поддержку государством секций», заключил Тихомиров.
Полную версию интервью можно найти по ссылке
Комментарии читателей Оставить комментарий