Заграничный скот улучшит наше положение

Завтра на пленарном заседании Государственной Думы будут рассмотрены два законопроекта в поддержку отечественных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам Совета Думы спикер палаты Борис Грызлов. По его словам, один из законопроектов расширяет перечень организаций, которые могут перейти на уплату единого сельхозналога. Если закон будет принят, такое право получат сельхозкооперативы. Кроме того, в пятницу будет рассмотрен законопроект второго чтения, который освобождает от НДС операции по ввозу на таможенную территорию России крупного рогатого скота.
По мнению Грызлова, это даст возможность улучшить наше племенное животноводство за счет скота, который придет из-за границы, что, в свою очередь, спикер считает необходимым. Напомним, что поправки в статью 150 части второй Налогового кодекса РФ были приняты в первом чтении 30 июня 2006 года. Предлагается на два года, с 1 января 2007 года по 31 декабря 2008 года, освободить от уплаты НДС ввоз на территорию РФ племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов указанных племенных животных, племенных лошадей и племенного яйца, осуществляемый сельскохозяйственными товаропроизводителями и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью с последующей поставкой их сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Отметим, что при обсуждении документа в первом чтении Олег Мылышкин поднял вопрос о высокой стоимости импортного племенного скота, а Министр экономического развития и торговли Герман Греф в своем комментарии нашему корреспонденту по итогам первого чтения высказал понимание того, что отдаленная гибридизация может нанести вред. Однако министр сослался на то, что правительство не вмешивается в деятельность частных компаний, которые решают вопросы разведения.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий