В Челябинске прошел конкурс экстремального веб-дизайна

17 октября в Челябинске прошел конкурс экстремального веб-дизайна «WEB-EXTRIM-2006». Оригинальность состязания заключалась в том, что 20 участникам из разных регионов России предложили создать логотип, фирменный стиль и сайт компании за 30 минут. Казалось бы – простое задание, если бы не одно «но» - исполнители должны были выполнить работу… с завязанными глазами! Для мастеров 21 века задача изготовления веб-дизайна с закрытыми глазами оказалось, не самой сложной.
Многие студии дизайна блеснули в этот день своим профессионализмом. Преимущественно это были региональные студии, потому как столичные асы компьютерного оформления с некоторым пренебрежением и иронией отнеслись к подобной акции. Понять такое мнение можно – им и без того работы и заказов хватает, а тут ещё и в Челябинск ехать, чтобы рисовать с завязанными глазами!
Тем не менее, почётное первое место получил именно московский дизайнер Денис Бывальцев. За 24 минуты 36 секунд Денис, не пытаясь подглядеть сквозь плотную повязку на глазах, буквально сотворил оригинальное оформление веб-страницы.
В эксклюзивном интервью корреспонденту KM.RU Денис рассказал о своих апечатлениях:
- Скажи, Денис, что привело тебя на этот конкурс?
- Если честно, то я просто находился в отпуске в Челябинске у своих родных. Мне позвонили ребята из моей фирмы и сказали, что им пришло приглашение на аккредитацию для участия в конкурсе экстремального дизайна, который проходит как раз в Челябинске. Я и решил совместить приятное с полезным. Так бы, конечно же, не поехал!
- Как тебе удалось победить в этом конкурсе? Ты что и в обычной жизни делаешь сайты с завязанными глазами?
- Что вы! Если бы я делал сайты с завязанными глазами, то меня бы уже давно уволили с работы! Я просто делал свою работу. Почему парикмахеры, к примеру, могут стричь с закрытыми глазами, а дизайнеры нет? На мой взгляд, на этом конкурсе было много достойных работ для такого необычного жанра! У региональных дизайнеров тоже есть чему поучиться, вопреки бытующему в столице мнению!
- Денис, твой рекорд может быть внесён в Книгу рекордов Гиннеса?
- Это был экспериментальный конкурс. Своего рода «первая ласточка». Организаторы отнеслись к этому шоу, как к откровенному стёбу, не ожидая, что из этого может получиться что-то толковое! Для того, чтобы зафиксировать рекорд Гиннеса нужно приглашать представителей из-за рубежа, готовых зафиксировать рекорд, либо же работать по их заданному райдеру, снимая это на видео с точек, которые укажет опять же Гиннесовский комитет. Но есть повод задуматься об этом на будущее, если я надумаю повторить свой рекорд.
- Победа в конкурсе для тебя стала каким-то новым рубежом в твоём творчестве?
- Ну, конечно же, мне, как и любому творческому человеку, приятно, что меня оценили! А если серьёзно, то наша студия привыкла делать работу для заказчиков также скрупулёзно, как для себя самих. Это главный принцип нашей работы, который нас никогда не подводил!
Корреспондент KM.RU Ольга Птаховская
Комментарии читателей Оставить комментарий