Виктор Добросоцкий инициировал проект «Большое Золотое Кольцо России»

Сенаторы примут участие в традиционном благотворительном праздничном концерте «Свет Белой Горы», посвященном Дню народного единства, который состоится завтра, 4 ноября, в Кремле. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, сенаторы примут участие в уже ставшем традиционным праздничном концерте «Свет Белой Горы», посвященном Дню Народного Единства. За годы проведения благотворительного концерта сформировалась также традиция приглашать в качестве зрителей самых заслуженных представителей нашего общества, кто своими добрыми делами на своем профессиональном поприще стали поистине гордостью России.
Название благотворительного концерта — «Свет Белой горы» — связано с проектом «Белогорье» по восстановлению Белогорского Свято-Николаевского монастыря в Пермском крае, инициатором которого стал член Совета Федерации от этого региона Виктор Добросоцкий. «Белогорье» положило начало реализации общенационального благотворительного проекта «Большое Золотое Кольцо России», направленного на восстановление культурных и исторических святынь. Сегодня уже 36 регионов РФ включились в его реализацию и предложили свои историко-культурные объекты для восстановления на благотворительных началах. В рамках вечера состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурсов Всероссийского Фестиваля Добрых Дел, прошедшего под эгидой Национальной Инициативы «2006 — Год Благотворительности в России». Фестиваль Добрых Дел стал первым в истории страны проектом национального масштаба, направленным на вовлечение в благотворительный процесс широких слоев общества.
Идея создания Народного национального проекта «Большое Золотое Кольцо России» возникла относительно недавно — чуть более года назад. Тем не менее, в этом направлении уже проделана достаточно большая работа, подчеркнул Виктор Добросоцкий. Главная задача проекта — объединить самых разных людей вокруг работы по восстановлению «всем миром» национальных святынь России. Объекты, включенные в данный проект, были предложены самими регионами. Список подлежащих реконструкции и восстановлению исторических памятников включает в себя 54 объекта в 36 регионах России. Среди них Белогорский Свято-Николаевский монастырь в Пермском крае, Астраханский кремль и памятник археологии «Селитренное городище» в Астраханской области, памятник архитектуры и садово-паркового искусства «Усадьба Брянчаниных» в Вологодской области, Валаамский архипелаг в Республике Карелия, Цитадель «Нарын-Кала» в Дагестане, Музей-усадьба П. И. Чайковского в Удмуртии, Церковь Харлампия в Иркутской области, Кафедральный собор в Калининградской области и многие другие объекты.
От Москвы, по предложению Правительства города, в этот список вошел Богородице-Рождественский женский монастырь. «Проект активно развивается, и список объектов будет пополняться каждый год», — подчеркнул Виктор Добросоцкий, рассказывая о ходе реализации Народного национального проекта «Большое Золотое Кольцо России». Он подчеркнул, что 4 ноября в регионах России будут проводиться массовые акции по пропаганде объектов «Большого золотого кольца». В Кремле также состоится праздничный благотворительный концерт «Свет Белой горы», средства от которого будут направлены на восстановление культурных памятников России в рамках этого проекта. Предполагается, что граждане страны внесут свой вклад в это важное дело. «Восстанавливая частичку своей Родины люди должны почувствовать, что они нужны стране», — сказал Виктор Добросоцкий.
Координировать процесс реализации проекта «Большое Золотое Кольцо России» будет Попечительский совет, в который вошли члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, губернаторы, представители Счетной палаты, министерств и ведомств. Инициаторы проекта надеются, что совместными усилиями удастся создать уникальный всероссийский и международный туристический маршрут, объединяющий 36 регионов России. Это позволит россиянам лучше узнать свою страну, а также будет стимулировать экономическое развитие регионов.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий