Российский фондовый рынок становятся прозрачнее, но медленно

В четверг 8 ноября в ММВБ на Большом Кисловском состоялась презентация результатов «Исследования информационной прозрачности российских компаний 2006 года», проведенного международной рейтинговой компанией Standard & Poor\'s при поддержке Фондовой биржи ММВБ и Европейского банка реконструкции и развития.
Исследование было посвящено оценке уровня раскрытия российскими компаниями важной корпоративной информации. В исследование вошли 70 крупнейших российских компаний, на долю которых приходится примерно 90% совокупной капитализации российского фондового рынка.
Выступая на презентации исследования, Генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников отметил, что «в условиях, когда вопросы качества раскрытия эмитентами информации становятся для инвесторов и рынка в целом одним из важнейших показателей оценки деятельности компании, необходимым становится появление объективных индикаторов транспарентности. Ежегодное исследование транспарентности, проводимое Standard & Poor\'s, и создало для участников рынка и самих эмитентов понятную и прозрачную систему таких индикаторов, опирающуюся на серьезный методологический фундамент многолетнего опыта одного из крупнейших международных рейтинговых агентств».
По словам директора Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor\'s Юлии Кочетыговой, «результаты исследования показали весьма умеренное улучшение по итогам года. В то же время отмечается значительное повышение прозрачности в области структуры собственности».
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий