Фильм «ДухLess» возглавил российский кинопрокат

08:04 9.10.2012

Фильм режиссера Романа Прыгунова «ДухLess» по одноименному роману писателя Сергея Минаева возглавил российский прокат по итогам минувших выходных, сообщает kinobusiness.com.

Кинолента о похождениях топ-менеджера заработала за первый прокатный уикэнд 5,2 миллиона долларов. Таким сборам способствовала не только популярная история, но и ореол скандальности.

Так, в день старта проката ленты на ряде интернет-сайтов появилась информация о том, что картину надо запретить, как «пропагандирующую аморальный образ жизни». Такая «реклама» не могла не привлечь дополнительных зрителей, которые, быть может, и не собирались идти в кино.

Второе место российского бокс-офиса досталось фантастическому триллеру «Петля времени» с Брюсом Уиллисом и Джозефом Гордон-Левиттом. Картина собрала за минувшие выходные 2,3 миллиона долларов, а общие сборы ленты за две недели российского проката составили 8,8 миллиона.

Замыкает тройку лидеров российского проката фильм «Заложница - 2», кассовые сборы которого составили 1,8 миллиона долларов.

Российская комедия «Мужчина с гарантией» за две недели проката сумела собрать лишь шесть миллионов долларов, из которых один миллион кинолента заработала в минувшие выходные.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.