Дмитрий Дюжев изменил голос и внешность

11:51 5.12.2012 , Антон Крайний

Актер и режиссер Дмитрий Дюжев принял участие в озвучке нового анимационного фильма Александра Атанесяна «Печать царя Соломона.

Работа над ролью проходила 3 декабря на студии «Мосфильм». На студийную сессию Дюжев опоздал на целый час. Виной тому были нереальные московские пробки, усугубившиеся из-за обильного снегопада. Несмотря на столь форс-мажорные обстоятельства, актер моментально включился в процесс, а после дружелюбно и эмоционально пообщался с журналистами в режиме пресс-брифинга.

«Вжиться в образ было сложно, – честно признался прессе Дмитрий Дюжев. – Мой герой, злодей Хаук, обрюзгший, толстый, губастый, с огромным носом – в общем, настоящий пират! Мне пришлось менять голос специально под этого персонажа».

В дальнейшем к разговору с прессой подключились и другие создатели «Печати цпря Соломона». «У мультика не самая простая судьба, – рассказала газете Metro исполнительный продюсер Оксана Бровченко. – Впервые его стали рисовать еще в начале 2000-х, потом он пылился где-то на полках и вот несколько лет назад попал к нам».

Аналоговое оборудование киностудии «Мосфильм» помогает рельефнее передать характеры персонажей. «Да, оборудование у нас, может быть, и старое, но сейчас аналоговый формат вновь популярен, – поделились впечатлениями о работе звукорежиссеры картины. – В отличие от новенькой «цифры», мы не рискуем все потерять при малейшем сбое!»

«Печать царя Соломона» создавалась по технологиям, выдержанных в духе легендарных мультфильмов студии Disney. «Это нравоучительная история, где добро побеждает», - подытожил Дмитрий Дюжев.

Сюжет мультфильма довольно нетривиален. Несколько столетий назад, во времена своего правления, царь Соломон не на шутку разозлился на могущественного джинна Юсуфа и с помощью колдовства заковал его в глиняный сосуд, скрепив заклятье своим магическим перстнем. Минули годы, сменились эпохи, и джинн оказывается на свободе в современной Москве. По невероятному стечению обстоятельств, из плена его спасли юный Гекльберри Финн со своим другом, беглым рабом Джимом, силой магии также переместившиеся из Америки XIX века на улицы современного мегаполиса.

Но на этом приключения героев не заканчиваются. Сила перстня столь велика, что сквозь пространство и время Юсуфа преследует древний демон Кишкаш, продолжающий исполнять волю Соломона. Однако, истинная его цель заключается в стремлении обрести могущественный артефакт царя, чтобы погрузить мир в вечную тьму и хаос. Время решающей битвы стремительно приближается… Релиз мультфильма запланирован на февраль-март 2013 года.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.