Forbes назвал Эдди Мерфи «самой нерентабельной» звездой Голливуда

06:56 5.12.2012

Известный американский комедийный актер Эдди Мерфи оказался «самой нерентабельной» звездой Голливуда по версии Forbes. Накануне журнал опубликовал список десяти «самых переплачиваемых» актеров Голливуда.

В рейтинге учитывались кассовые сборы трех последних фильмов с участием конкретной звезды и сведения о ее гонорарах за роли в этих лентах.

Согласно подсчетам журнала, один вложенный в Мерфи доллар приносит кинопроизводителям отдачу в 2,3 доллара, что является крайне низким показателем для киноиндустрии. Как заявляют эксперты, для того, чтобы фильм окупился, в прокате он должен набрать минимум вдвое больше, чем на него потратили, иначе не окупятся рекламные и другие сопутствующие расходы. Большинство же фильмов, в которых играл Мерфи за последний год, едва окупились в прокате. Например, лента «Как украсть небоскреб» собрала лишь 153 миллиона долларов при бюджете в 75 миллионов.

Второе место в списке «нерентабельных» артистов заняла актриса Кэтрин Хейгл, каждый вложенные в нее доллар принес прибыли в 3,4 доллара. Последний фильм с участием Хейгл - «Очень опасная штучка» - не окупил даже затрат на производство. В прокате лента набрала 37 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов. Однако ее «спасло» то, что до этого у нее были более рентабельные работы.

Замыкает тройку «невыгодных» звезд «Блондинка в законе» Риз Уизерспун, ее показатель — 3,9 доллара. Forbes посоветовал девушке тщательнее выбирать роли, ведь она, по версии издания, является одной из самых востребованных и популярных актрис своего поколения. Тем не менее, картина с участием Уизерспун, «Как знать...», заработала только 49 миллионов долларов при бюджете в 120 миллионов. Последний же ее фильм «Значит, война» собрал 157 миллионов долларов при 65-миллионном бюджете, однако он уже не смог «спасти рентабельность» актрисы.

Четвертую строчку рейтинга заняла Сандра Баллок с показателем пять долларов «отдачи» за один вложенный доллар. На пятом месте расположился Джек Блэк, который приносит 5,2 доллара дохода за каждый доллар гонорара.

В прошлом году «самой нерентабельной» актрисой Голливуда по версии Forbes стала Дрю Бэрримор. В этом году она в рейтинг не вошла.

Комментарии читателей
10.12.2013, 16:04
Гость: СП

Да они все никакие, кроме Мэла Гибсона, Ким Бессинджер, Джека Николсона и Метью Даймона....

05.12.2012, 09:53
Гость: Cherry

Да, это ерунда. Голливуд выпустил за свою историю несметное количество малоинтересных и художественно низкокачественных фильмов. И тем не менее все они десятками лет продолжают усердно крутится многочисленно повторяясь в перемежку до ужаса надоедливой рекламой на всех национальных и местных телевизионных каналах.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.