Елену Цыплакову вышибли из вуза из-за Карла Маркса

Будучи человеком глубоко религиозным, Цыплакова решила обратиться в своем дебютном спектакле к православной тематике. «На сцене Московского областного Ногинского театра поставила спектакль по пьесе А. Володина «Мать Иисуса». Там действие происходит на 3 день после распятия в доме Марии - исчезло тело, первые слухи. Хотелось сделать серьезный спектакль, где слушаешь каждое слово. Для меня, как для верующего человека, это очень важное событие в творческой жизни», - рассказала актриса «Звездному бульвару».
Вера помогает Елене Цыплаковой создавать такие фильмы, которые оставляют неизгладимый след в людских душах. «Например, на съемках сериала «Семейные тайны» я каждый день начинала с молитвы, - вспоминает актриса. - Сначала все удивлялись, потом несколько человек бросили курить, у меня перестали ругаться матом. Все ситуации в процессе съемок я разбирала с позиции заповедей.
Елена Цыплакова
И результат не заставил себя ждать! Как-то ко мне подошла адвокат и рассказала, что у нее 3 дня шли люди и забирали иски о разделе имущества. Когда женщина не выдержала и спросила своих клиентов: «Почему?» - ей один мужчина ответил: «Мы посмотрели сериал «Семейные тайны», и думаем, что мы делимся? Мы же родные люди!» Для меня, как режиссера, это была самая большая награда!»
Елена Цыплакова
Даже ранние киноработы Елены Цыплаковой подвигали зрителей на перемены к лучшему. Так, например, было с картиной «Школьный вальс», где она сыграла Зосю: «Я благодарна Богу за то, что была картина «Школьный вальс». Я сыграла десятиклассницу Зосю, которая влюбилась в своего одноклассника и родила от него ребенка. У меня лично нет детей, но у меня огромное количество, как я считаю, крестников. Однажды мальчик подарил мне букет, сделанный из воска. Он мне тогда сказал: «Я вас считаю своей крестной! Мне мама рассказала — я родился именно потому, что она посмотрела «Школьный вальс».
Елена Цыплакова
Актриса не сомневается, что ее по жизни ведут высшие силы. При этом она вспоминает такой эпизод: «Одно время я жила у Ани Родионовой, сценаристки «Школьного вальса». Моя раскладушка стояла у нее в библиотеке. Посередине комнаты висела огромная чугунная люстра, старинная, с цепями. Жила я там полгода, и вдруг в какой-то момент меня подмыло - надо съезжать сегодня же! Я нашла подругу, которая съезжала из комнаты в коммуналке на Петровке, и поехала туда. Аня была в недоумении. На следующий день в 6 часов утра звонок. В трубке голос Ани: «В 4 часа утра раздается чудовищный грохот — упала люстра». От меня ничего бы не осталось, если бы я там была. Это еще одно свидетельство, что Бог меня бережет».
Елена Цыплакова
Действие Божьего промысла Цыплакова видит и в том, что она окончила ВГИК, хотя изначально поступила в ГИТИС. «Первоначально я поступила в ГИТИС, - рассказывает актриса. - Но из-за съемок у меня разладились отношения с педагогами - в театральных вузах не любят, когда студенты снимаются в кино. Я втихаря всё равно продолжала сниматься: надо было платить за комнату, зарабатывать на жизнь. Последняя роль, после которой меня вышибли из ГИТИСа, была в фильме «Карл Маркс. Молодые годы», где я играла подругу Энгельса. Это кино снимал Лев Кулиджанов, он тогда вел курс во ВГИКе. Когда меня утверждали, я сказала: «Лев Александрович, если узнают, что я у вас снимаюсь, меня выгонят из института». «Ну, тогда мы тебя возьмем», - пообещал он. Всё так и произошло. Меня выгнали, я пришла и сказала: «Вот, свершилось!» Меня взяли сразу на 3 курс».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да ладно вам ругаться. Леночка! Молодчинка! Так держать!
Хамоватым является название статьи, тем более, что не отражает суть дела.
А если вам по голове этим же томом за хамоватые высказывания в адрес автора?
Томом сочинений Маркса или Энгельса надо дать по рукам автору за маразматическое название статьи. Труд сделал из него жалкое подобие обезьянки. При чем тут левые студенческие подработки и классики научного коммунизма ?