Смерть Валерия Золотухина примирила двух его жен

13:25 3.04.2013 , Антон Крайний
Валерий Золотухин. Фото с сайта subscribe.ru
Валерий Золотухин. Фото с сайта subscribe.ru

Гражданская панихида по почившему Валерию Золотухину прошла 2 апреля на сцене Театра на Таганке.

С самого утра проститься с актером пришло огромное количество людей. По свидетельству очевидцев, очередь опоясывала все здание театра. Среди vip-персон, пришедших отдать дань артисту, были Геннадий Полока, Вениамин Смехов, Никита Высоцкий, бывший директор Таганки Николай Дубак, Александр Филиппенко, Александр Галибин, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Мэтр Юрий Любимов не пришел из-за обострившейся болезни.

Прощание с Валерием Золотухиным. Фото
© KM.RU

«Вот и пролетела эта потрясающая жизнь. Я никогда не думал, что я переживу его. Жизнь человеческая, стремительная и короткая, и как много за эту короткую жизнь совершил он. Когда уходит такая личность, как Валерий Золотухин, начинаешь вспоминать вещи, на которые ты не обращал внимания при жизни. Валерий Золотухин - большой артист и значимое явление в нашей культуре. Сейчас такие люди, как Золотухин, особенно незаменимы нам», - сказал Геннадий Полока.

У гроба Валерия Золотухина сидели две его любимые женщины — жена Тамара и актриса Ирина Линдт, от которой у него был сын Ванечка. Страшное горе примирило двух женщин — они всячески поддерживали друг друга. Прощание с Золотухиным проходило под песни Владимира Высоцкого — в исполнении автора и самого актера.

Валерий Золотухин. Фото с сайта subscribe.ru

«Я правильный мужчина двух женщин, - признался незадолго до своей смерти Золотухин в интервью «Вечерней Москве». - Заявлять, что я пример для подражания, я не могу! Есть много женщин, которые хотят родить от любимого человека. Но есть условности, семья или условия, препятствующие этому. Есть мужчины, которые тоже хотят ребенка от любимой женщины, но не хотят разрушать свои семьи. Возникает дилемма. В моем случае, заслуга не моя, а моих женщин. Одна сказала: я люблю и рожу и это вовсе не условие, чтобы ты уходил из семьи. Это она заявила еще до того, как она забеременела. Когда моя жена Тамара узнала об этом, тоже поняла ситуацию. Она знала, что я не покину семью никогда и это незыблемо. Я благодарен Ирине, что она родила и не требовала от меня каких-то жертв. Я вижу Ваню каждый день и забочусь о нем. Мы с Ирой работаем в одном театре, ребенок защищен, он вписан в мой паспорт как Иван Золотухин. Тамара даже попросила у меня фотографию Вани и повесила ее рядом с нашим Сережей».

Валерий Золотухин. Фото © KM.RU
 

Валерия Золотухина похоронят в пятницу, 5 апреля, при Покровском храме в его родном селе Быстрый Исток Алтайского края. Так завещал сам актер, возведший эту церковь на собственные средства.

Комментарии читателей
06.04.2013, 20:23
Гость: Ольга Костина

Так он и не женился на Ире, хотя Ваню признал. Он остался женатым на Тамаре. А любовь - штука такая, непредсказуемая; Ирина вон два года боролась с собой, что "так нельзя, я ему в дочери гожусь, и женат он", а вон оно как вышло... И верно она сказала - "Это не повод, чтобы уйти из семьи". Какая молодец! И Тамара молодец.

06.04.2013, 20:20
Гость: Ольга Костина

Ярослава, я согласна с Вами. И Ирина, и Тамара - молодцы.

06.04.2013, 19:53
Гость: Ефимова ольга николаевна

Он талан но я не не понимаю его женидьбу на молодой

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.