Алексей Гуськов исполнит роль Папы Римского в итальянском фильме

16:02 5.07.2013
Алексей Гуськов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Алексей Гуськов. Фото с сайта kino-teatr.ru

Российский актер Алексей Гуськов сыграет роль папы Ионна Павла II в итальянской картине, основанной на романе Лино Зани «Святой и человек. Частная жизнь папы Войтылы» (Era santo, era uomo. Il volto privato di papa Wojtyla). Об этом 5 июля пишет издание La Stampa.

Режиссером киноленты станет Андреа Порпорати, автор фильмов «История Лауры» и «Лицо Ангела». Предполагается, что картина, работа над которой начнется в июле этого года, будет снята на английском языке.

Алексей Гуськов родился в городе Бжег на юге Польши 20 мая 1958 года. В возрасте 21 года он поступил в школу-студию МХАТ, по окончании которой стал играть в Московском драматическом театре имени Пушкина. Сам Гуськов считает роли в пушкинском МДТ началом своей карьеры актера.

В 1998 году он сыграл с Сергеем Никоненко главные роли в остросюжетной картине «Классик», повествующей о конфликтах двух игроков на бильярде с представителями «криминальной среды». С начала 2000-х годов актер часто снимался на телевидении и в кино («Граница. Таежный роман», «Охота на изюбря», «Турецкий гамбит»), при чем, как правило, героями Гуськова становились отрицательные персонажи.  

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.