Москвичи потребовали запрета съемок сериала «Тихая охота»

14:23 20.09.2013 , Антон Крайний
Фрагмент афиши сериала
Фрагмент афиши сериала

В Москве в полном разгаре съемки нового сериала «Тихая охота», предназначенного для канала НТВ.

Сюжет нового фильма закручен вокруг будней особого криминального отдела — тринадцатого угрозыска, занимающегося поимкой карманников. Задача оперов непроста: выследить и поймать воров, которые привыкли работать виртуозно и неприметно. Названий для этих преступников великое множество: барсеточники, марвихеры, ширмачи, трясуны, «писари», «рыболовы», дубилы, резинщики, ломщики, «кроты», «театралы». В 13-м отделе МУРа раньше находилось 150 сотрудников, но в наши дни их количество сократилось до 50-ти.

Режиссером фильма, который будет состоять из восьми серий, является Сергей Артимович. Он настаивает на том, что каждый эпизод сериала имеет реальную подоплеку. Это неудивительно, ведь сценарист «Тихой охоты» Сергей Кузьминых сам является бывшим оперативником. Среди исполнителей главных ролей — Максим Дрозд, Владимир Стержаков, Павел Баршак, Павел Трубинер. «У меня всего несколько дней работы на этом проекте, — рассказал последний порталу Вокруг ТВ. — Играю хорошего полицейского, который добросовестно занимается своей работой, но его, к сожалению, убивают. Вот и вся моя история».

Максим Дрозд

Режиссер Сергей Артимович и сам стал однажды жертвой карманников. «Много лет назад я шел по Варварке в Москве в застегнутой кожаной куртке и с сумкой через плечо, - рассказывает он. - И тут ко мне подбежал какой-то глухонемой, начал предлагать шапку, жестом показывая (дергал за рукава), что он хочет ее обменять на куртку. Я отбился и ушел, а через секунду за моей спиной завизжала отъезжающая машина. Это, как сейчас уже знаю, был «трясун» — ему удалось незаметно расстегнуть мою куртку и вытащить кошелек с деньгами».

Владимир Стержаков

В аналогичной ситуации побывал и исполнитель роли прапорщика Фельдмана Владимир Стержаков. «Признаюсь, ловлю себя на мысли, что чем больше я восхваляю наших доблестных сотрудников милиции (сейчас она почему-то переименована в полицию), тем больше понимаю, что ни разу в жизни они не помогли мне, хотя страшных обстоятельств было достаточно, - констатирует актер. - Жил тут, по соседству, в течение десяти лет на Госпитальном валу. Были кражи квартиры, из-за этого и переехал в другой район — в милиции сказали, что через четыре месяца дело из-за «висяка» закрывают. Грабили меня вечером после спектакля — фоторобот составляли, но никого не нашли».

Павел Баршак

Герой Павла Баршака попадает на работу в 13-й отдел. Сначала он устраивается в охранное агентство, где успешно проходит собеседование. Ему говорят, что завтра может уже выходить на работу, и просят прийти в костюме и галстуке. По дороге он заходит в магазин мужской одежды, и прямо на его глазах «карманник» крадет кошелек у женщины. Естественно, он вмешивается, выхватывает кошеле, но оперативники его поначалу принимают его вначале за барсеточника и дерутся с ним.

Помимо драк, в «Тихой охоте» будет много погонь, перестрелок и взрывов. Неудивительно, что это очень не нравится жителям Рижского проезда, где в данный момент проходят съески сериала. Здесь в одном из домов киношники арендовали несколько квартир, так что шум практически не утихает. Измученные оседи обратились на сайт префектуры с просьбой оградить их от съемок сериала. «По-хамски себя телевизионщики ведут. Бывает, что съемки идут аж до 11 вечера. В их разгар возле дома не пройти, не припарковаться. Иногда они даже перекрывают въезд», - негодует Инна Федоровна с 5 подъезда дома номер 5 по Рижскому проезду.

Журналисты «Звездного бульвара» обратились за комментариями к PR-менеджеру ответственной за съемки «Тихой охоты» сериала компании StarMedia Екатерине Острижной. «Да, мы снимаем здесь сериал. В съемочной группе задействовано примерно 70 человек. Ни один закон не нарушаем!», - рассказала она.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Комментарии читателей
20.09.2013, 16:39
Гость: Ося

Вопрос с жителями всегда решался просто, например, по опыту съемок сериалов в Химках (наблюдал как зритель)... Жильцам (или их детям), которые особенно возмущались съемками, предлагали поучаствовать в массовке, а некоторые умудрились сняться в эпизодах типа герой спрашивает "Это дом 17?- 17дробь2 - уточняет прохожий"... Просто "походцев" не нашли = пожадничали...

20.09.2013, 16:28
Гость: Ося

Опять телекриминал... А то в жизни его мало...

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.