ФСКН нашла нарушения в фильме «Волк с Уолл-стрит»

15:21 13.03.2014
Кадр фильма «Волк с Уолл-стрит». Фото с сайта kinopoisk.ru
Кадр фильма «Волк с Уолл-стрит». Фото с сайта kinopoisk.ru

Управление ФСКН России по Новосибирской области возбудило дело об административном нарушении в отношении владельцев нескольких кинотеатров, в которых шел показ фильма «Волк с Уолл-стрит». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представитель службы сообщил, что поводом для возбуждения дел стало нарушение статьи 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств). К ответственности привлекли шесть юридических лиц, отвечающих за работу десяти новосибирских кинотеатров. В данный момент дела находятся на рассмотрении в прокуратуре.

В протоколах дела указано, что, по заключению экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, в фильме «идеализируется употребление наркотиков», а сцены картины являются «отражением наркоманской субкультуры», сообщает портал proficinema.ru.

За пропаганду наркотических средств Административный кодекс РФ предусматривает штраф от 800 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц. Кроме того, возможно изъятие рекламной продукции и оборудования, а также приостановка деятельности кинотеатров на срок до 90 дней.

Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля. Он снят по мотивам мемуаров известного биржевого брокера. Ленту пять раз номинировали на премию «Оскар», но она не взяла ни одной статуэтки.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.