Братья Коэны возглавят жюри Каннского кинофестиваля

11:50 20.01.2015
Джоэл и Итан Коен. Фото Alison Cohen Rosa / Universal Pictures
Джоэл и Итан Коен. Фото Alison Cohen Rosa / Universal Pictures

Знаменитые американские кинематографисты Джоэл и Итан Коэны поделят пост председателя жюри Каннского кинофестиваля, сообщается на сайте киносмотра.

Впервые в истории легендарного кинофестиваля пост председателя будут занимать два человека. «Мы с нетерпением ждем возвращения в Канны в этом году. Каннский кинофестиваль всегда был важен для нас. Стать председателями жюри - особая честь для нас, так как до сих пор мы никогда не были во главе жюри», - прокомментировали свое назначение братья Коэны.

В 2015 году будет отмечаться 120-летие с момента изобретения кинематографа братьями Люмьер, потому организаторы киносмотра решили пойти на столь смелый шаг. По их мнению, братья Коэны, как и братья Люмьер, обогатили историю кинематографа.

68-й Каннский кинофестиваль пройдет с 13 по 24 мая. Состав официальной программы и жюри фестиваля будут обнародованы в середине апреля.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.