Харрисон Форд снимется в продолжении фильма «Бегущий по лезвию»

17:52 27.02.2015
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию»

Актер Хариссон Форд ведет переговоры о своем участии в сиквеле фильма «Бегущий по лезвию», сообщает Variety.

По данным издания, переговоры представителей Форда с режиссером ленты Дени Вильневом находятся на финальной стадии. Сами съемки картины начнутся в 2016 году. 

По словам представителей кинокомпании Alcon Entertainment, которая ведет этот проект, с Фордом и Вильневом они создадут самый мощный сиквел одного из самых известных фильмов в мире. 

Действие сиквела развернется через несколько десятилетий после событий оригинального фильма. Ранее планировалось, что режиссерское кресло проекта займет Ридли Скотт, но кинематографист решил выступить только в качестве продюсера.

Оригинальная картина Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» вышла на экраны в 1982 году. В фильме снимались Рутгер Хауэр, Шон Янг и Дэрил Ханна. Лента еле отбилась в прокате, но была восторженно принята критиками и учеными. Позже фильм был назван одним из лучших в жанре научной фантастики в кинематографе.

Комментарии читателей
28.02.2015, 16:22
Гость: Ревельский

Лучше Индианы Джонса, Гаррисон Форд не сыграл и не сыграет никого.

28.02.2015, 11:57
Гость: ONE

«Мечта́ют ли андро́иды об электроо́вцах?» (англ. Do Androids Dream of Electric Sheep?, вариант перевода «Снятся ли андроидам электроовцы?») — научно-фантастический роман Филипа Дика, написанный в 1968 году. Рассказывает историю «охотника за головами» Рика Декарда, который преследует андроидов — существ, почти неотличимых от человека, объявленных вне закона на Земле. Действие происходит в отравленном радиацией и частично заброшенном Сан-Франциско будущего.

Наряду с «Человеком в высоком замке» этот роман является самым известным произведением Дика. Это одно из классических фантастических произведений, в котором исследуются этические проблемы создания андроидов — искусственных людей.

В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. Сценарий, который создали Хэмптон Фэнчер и Дэвид Пиплс, довольно сильно отличается от книги. Действие компьютерной игры «Бегущий по лезвию» происходит в той же фантастической вселенной, но во многих отношениях игра ближе к роману, чем фильм.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.