Борис Грачевский сменит бессменного рулевого «Орленка» Дмитрия Харатьяна

09:49 29.06.2015 , Мария Анисимова

Первого июля во Всесоюзном детском центре «Орленок» вновь открывается Фестиваль визуальных искусств.

«Орленок». Фото Бориса Кремера

В нем примут участие около 3,5 тысяч детей и подростков со всей России, ближнего и дальнего Зарубежья. В этом году «орлят» ожидают изменения: бессменного рулевого и президента фестиваля Дмитрия Харатьяна, занятого в этом году на съемках, сменит на его посту не менее «бравый гардемарин», неунывающий «папа Ералаша», заслуженный деятель искусств РФ, Борис Грачевский. Конечно же, он привезет с собой все последние выпуски киножурнала, а также покажет ребятам свою новую картину, «Между нот, или Тантрическая симфония», которую он снял как режиссер.

Конечно же, детей надо развлекать, и директор «Орленка» Александр Джеус, недавно давший пресс-конференцию в Москве, рассказывал, что постоянно проводит в лагере мероприятия, конкурсы и концерты (в «Орленке» планируется открытие большого современного концертного зала). «Наша же основная цель, – говорит создатель и вдохновитель фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Лариса Преториус, - все-таки образовательная. Мы хотим не просто познакомить детей с современным направлением киноискусства, детского телевидения, и игровыми и анимационными фильмами, но и научить их не бояться высказывать свое мнение, показать, что взрослые, создающие всю эту продукцию, считаются с ним, и оно им интересно».

Сергей Проханов, Лариса Приториус, Борис Грачевский. Фото Бориса Кремера 

Как всегда, во время конкурса в «Орленке» будет работать детское жюри, где ребята во главе с братьями Турсуевыми-«Электрониками», (его председателями), станут обсуждать снятые для них взрослыми полнометражные картины. Пост вице-президента фестиваля в этом году займет актриса Елизавета Арзамасова («Папины дочки»), по ее словам, недалеко ушедшая от возрастной категории маленьких участников, и рассматривающая это назначение, как счастливую возможность возвращения в детство. Также «орлят» ожидают специальные события: празднование 100-летия киностудии имени Горького и юбилейный вечер актрисы, кинорежиссера, заслуженного деятеля искусств РФ Натальи Бондарчук, в этом году отмечающей свое 65-летие.

Традиционно артисты проводят творческие встречи и мастер-классы с «орлятами». В этом году обучать ребят актерскому мастерству будет Анна Большова, искусству мюзикла - Наталья Громушкина, а писать одностишные ямбы поможет действующий член академии юмора Владимир Вишневский. О том же, как придумывать песни, за которыми встают в очередь звезды эстрады, которые будет покупать Алла Пугачева и которые станут одними из главных в репертуаре Филиппа Киркорова, юным музыкантам расскажет певица и композитор Любаша. В «Орленок» уже выезжают звездные семьи: актеры Юрий Беляев и Татьяна Абрамова, Валерий Яременко с сыном Кузьмой (уже кинозвездой), Геннадий Гладков. Также, фестиваль посетит заслуженный деятель РФ, президент гильдии каскадеров России Александр Иншаков.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.