Кинопрокатчики попросили Путина не вводить НДС на билеты в кино

11:55 9.07.2015

Представители организации «Киноальянс», куда входят крупнейшие российские кинопрокатчики, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой отказаться от введения НДС на билеты на иностранные фильмы, сообщает «Коммерсантъ».

Кинопрокатчики уверены, что данная мера сильно ударит по кинопрокатной отрасли. В частности, в обращении отмечается, что дистрибьюторы уже платят налог за прокат иностранных фильмов в российский бюджет. Введение НДС, по мнению «Киноальянса», никак не повлияет на зарубежных кинопроизводителей, зато нанесет удар по экономике российских кинотеатров, особенно небольших. 

Кинопрокатчики отмечают, что с 2009 года владельцы кинотеатров вложили существенные средства в обновление оборудование, а в 2014 году грянул финансовый кризис с падением рубля, тогда как большинство договоров аренды было зафиксировано в валюте. При этом цены на билеты на киносеансы существенно не повышались, чтобы оставить кино доступным широким слоям населения. В России ежегодно продается 1,2 билета на человека, что ниже, чем в других странах.

В обращении также говорится о том, что сборы отечественных фильмов напрямую зависят от состояния и развития именно российских кинотеатров. «Основной удар придется на однозальные кинотеатры, которые не входят в сети и находятся на точке безубыточности», - резюмировал глава «Киноальянса» и глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Идея ввода НДС на билеты в кино была высказана премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в июне. По словам главы правительства, средства, полученные с этого, можно было бы направить на развитие российского кинематографа. 

Комментарии читателей
09.07.2015, 19:55
Гость: А

А разве НДС не банковская сфера деятельности? Или банковской системы нет?

09.07.2015, 17:08
Гость: и так

цены на билеты в кино обдиральные, куда еще-то? Народ перестанет ходить - все можно посмотреть в инете, даже не скачивая

09.07.2015, 14:47
Гость: ЗА ТОТ МАРАЗМ,

что ныне в кине, надо платить, как за вредность, и выводить на пенсию в 30 лет.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации