Никита Михалков хочет снять фильм о Грибоедове совместно с Азербайджаном

14:17 20.10.2015

Режиссер Никита Михалков обсудил с властями Азербайджана возможность совместной работы над своим фильмом, посвященном Александру Грибоедову, пишет ТАСС.

Михалков напомнил, что у него давние связи с этой страной. В частности, там он снимал одну из ключевых сцен своей первой полнометражной киноленты «Свой среди чужих, чужой среди своих».

«Уже тогда - много лет назад, завязалась творческая дружба с моими азербайджанскими коллегами. Очень надеюсь, что эти творческие связи продолжатся, в частности, в телефонном разговоре с Ильхамом Гейдаровичем мы обсуждали возможность совместной работы над фильмом о Грибоедове», - отметил он. 

Михалков неоднократно говорил, что собирается снять многосерийный телефильм об Александре Грибоедове. Работа над сценарием к проекту велась много лет. По словам Михалкова, «Грибоедов - это личность легендарная, поразительная», а картина о нем «сегодня не менее современная, чем что бы то ни было другое».

Ранее распоряжением президента Азербайджана Ильхана Алиева Михалков был награжден одной из высших наград страны - орденом «Достлуг» (Дружба) - за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией.

Комментарии читателей
20.10.2015, 21:04
Гость: Роман

Ждемс УС-3...
Представляем, какое русофобское зрелище нам предстоит увидеть....

20.10.2015, 19:49
Гость: в тему

А Грибоедова будет играть Михалков?Массовка многочисленная семья мэтра?

20.10.2015, 17:55
Гость: Степной

Рад, что Михалков наконец то перешел к тому, чем должен заниматься русский режиссер. Судьба Грибоедова, как и Ушакова, Скобелева и др. должна быть на экране. И все повторяется: Грибоедов укрывал армян в посольстве, в результате чего был растерзан персами. Сегодня русская армия спасает друзов , армян и алавитов, от уничтожения.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.