В России начались съемки фильма о космической станции «Салют-7»

В Санкт-Петербурге стартовали съемки полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Салют-7. История одного подвига», сообщают РИА Новости.
Сценарий киноленты основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году с советской космической станцией «Салют-7», находившейся на орбите в беспилотном режиме. Неожиданно станция прекратила отвечать на сигналы из центра управления полетами, что могло привести к серьезной аварии с человеческими жертвами. Чтобы предотвратить катастрофу на станцию было решено отправить космонавтов.
Проблема заключалась в том, что никто и никогда ранее не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции «Салют-7» до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики.
Режиссером картины выступает Клим Шипенко. Идея фильма принадлежит тележурналисту Алексею Самолетову. Авторами сценария стали Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Главные роли исполняют Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Александр Самойленко, Виталий Хаев, Оксана Фандера, Любовь Аксенова.
Консультируют работу над проектом специалисты РКК «Энергия» и корпорации «Роскосмос». Своими воспоминаниями о деталях космического полета делятся со съемочной группой прототипы главных действующих лиц — космонавты, герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Виктор Савиных.
Съемки пройдут также в Москве и США. Ориентировочный бюджет ленты составляет 400 миллионов рублей. Ожидается, что фильм выйдет в прокат весной 2017 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вся, изложенная тут дурь, тоже от масонов?
Если быть точным то Энергия могла выводить на НОО до 100 тонн полезной нагрузки а на ГСО до 18 тонн.
Максимальная масса полезной нагрузки щатла при запуске на низкую орбиту составляет 24,4 тонны. Максимальная масса груза,возвращаемого с орбиты — до 14,4 т.
Космические станции - это миф. Или просто масонское разводилово на деньги. Масоны из США и СССР/РФ подерживают этот миф совместными услииями чтобы дурить темные массы. На самом деле ничего на орбите не летает. Все сьемки на якобы "МКС" - это киношные трюки на подвесных тросиках на фоне зеленого экрана (киношный трюк),а также использование самолета для симуляции до 40 секунд свободного падения (внутри самолета сделан интерьер "МКС"). Потом из таких кусков нарезают сплошное видео "невесомости". Выходы в "открытый космос" делаются с в специальных бесейнах в Звездном Городке. На стену басейна на специальный экран проециеруется "Земля". Эта индустрия обмана успешно работает уже десятки лет. Но если СССР и США подделывали "космос" очень убедительно, то у китайцев совсем плохо - таких ляпов давно не было. Чего стоит только отсустствие "фона" при переговорах с китайскими космонавтами (звук эха в туалете) или пузыри воздуха летающие вокруг висяшего "на орбите" тайконафта...
Можно еще долго забавлять быдло советскими успехами, когда все уже разворовано.