Фильмы о Гарри Поттере вновь покажут в кинотеатрах России

Все восемь фильмов о Гарри Поттере вновь будут показаны в российских кинотеатрах, сообщается на официальном сайте сети кинотеатров «Синема Парк».
«Поттерианский» киномарафон приурочен к премьере спин-оффа франшизы, фильму «Фантастические твари и где они обитают». Картина рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.
Показы фильмов о Гарри Поттере пройдут в общей сложности в 20 российских городах с 21 по 29 октября.
В свою очередь в США кинокомпания Warner Bros. также решила порадовать поклонников «Поттерианы» аналогичным киномарафонам. Правда там фильмы будут показаны в формате IMAX. В США показы стартуют с 13 октября.
Фильм «Фантастические твари и где они обитают» выйдет на широкие экраны 16 ноября. В перспективе у него запланировано еще два сиквела.
Комментарии читателей Оставить комментарий
НУ ДА КОНЕЧНО. Давайте покажем сказку о рыбалке и рыбке. Это же так ВЕСЕЛО!
Чужая волшебная, пусть и литературная, культура пропагандируется, а свою народную ведовскую-колдовскую по этнографическим музеям, в их запасниках прячут от народа со времён воинственного атеизма. А она, напомнить следует, имеет тысячелетние корни, зародилась за долго до монорелигий, что сейчас официальными почти считаются, в школах изучают. Не поэтому ли народы России воспринимают, как бескультурные за её рубежами?
смотрел на ютубе и узнал, что в америке 4 млн.практикующих колдовство и чародейство и проч. штуки .Офигеть и абалдеть!Не мудрено, что штаты затапливают штормы и цунами.
Зачем нам нужон какой то Гарри ПОтер? У нас свои герои: напр.Сказка о рыбаке и рыбке: Руслан и Людмила: сказка о Царе салтане. и так далее. Проблема: как поставить эти фильмы? Как показать не только внешне, но и намекнуть на второй ряд смысла. А таковых режиссеров и актеров нема.
если приглашать замарашек или пластмассовых куколок на роль прынцесс,или заматерелых теток играть юную невинность - никто не будет смотреть эту "классику". Сами подумайте,если бы Франко Дзефирелли пригласил бы на роль Джульетты не Оливию Хасси - 16 лет, а на Ромео - не ЛЕонарда Уайтигна 18 лет, а сорокалетних талантливых звезд Голли или Болливуда , то успеха не было бы. Кто будет смотреть на старую б.. . или старого к...ля,играющих самозабвенно юных и сверкающих чистотой героев Шекспира.?
Перетроганные и перецелованные,затертые,выжатые как лимон ,актеров нельзя допускать играть цельные образы ибо дискредитируют саму идею и смысл экранизируемого произведения.