Никита Михалков первым из режиссеров получил премию Шостаковича

12:36 26.06.2017

Режиссер Никита Михалков и композитор Эдуард Артемьев стали лауреатами премии имени Дмитрия Шостаковича за «продолжение традиций честного творчества».

Премию вручил Юрий Башмет – президент Международного благотворительного фонда, учредителя премии, сообщает ТАСС. «Великий Дмитрий Дмитриевич Шостакович честно, с глубоким пониманием трагизма времени, прожил свою жизнь. В творчестве замечательного композитора Эдуарда Николаевича Артемьева нет влияния музыки Шостаковича, Никита Сергеевич Михалков вообще музыку не сочиняет. Но эти два наших лауреата честны во всем своем творчестве, они сами себя не обманывают. Эти люди более чем достойны премии имени Шостаковича», — сказал Башмет.

Примечательно, что Михалков стал первым режиссером, удостоенным премии Шостаковича. «Честно вам скажу, я посмотрел на тех, кто получал эту премию, и понял, что я чужой в этом списке. Но абсолютно убежден, что Артемьев - это гениальный русский композитор, который всю свою жизнь живет музыкой, он сам - музыка. Я очень рад, что меня присовокупили к имени Артемьева», — заявил он.

По словам Артемьева, Премия Шостаковича - это «главное событие» в его жизни. «Для меня Шостакович - это явление, которых мало в истории искусства. Это беззаветное служение своему делу».

Артемьев и Михалков трудятся над одними и теми же кинопроектами уже 50 лет. Исключением стал лишь фильм «Очи черные», за музыкальную часть которого отвечали французские кинематографисты.
 

Комментарии читателей
27.06.2017, 08:11
Гость: Роман

Дык, что это есть?
танки под парусами - честное творчество?
Атаки с дрынами - честное творчество?
Уж в чем, в чем, а в честном творчестве сей лауреат никаки незамешан... только конъюнктура,...

26.06.2017, 18:06
Гость: Пенсионер П.

Успел таки.
А то грядет введение понятия «неимущественная взятка».

26.06.2017, 17:36
Гость: Для Юли и ей подобных.

Вам просто НЕ понять что есть «продолжение традиций честного творчества». Но это Ваша проблема. )))

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.