В РВИО предложили снять ремейк фильма «Четыре танкиста и собака»

Помощник министра культуры РФ, научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков предложил снять ремейк знаменитого польского фильма «Четыре танкиста и собака», сообщает РИА Новости.
По его словам данный фильм необходим, чтобы поставить «заслон любым попытка опорочить подвиг красноармейцев, которые освобождали европейские страны».
«РВИО поддерживает либо создает много фильмов, касающихся и Второй мировой войны и Первой мировой, и битвы за Севастополь. Я бы сейчас подумал о том, чтобы сделать ремейк прекрасного фильма «Четыре танкиста», - заявил Мягков.
Оригинальный фильм вышел в 1966 году. Сюжет строится вокруг экипажа танка «Рыжий» и пса по кличке Шарик, действие разворачивается во время Второй мировой войны. Вместе с советской армией они освобождают от гитлеровских войск Польшу и Германию.
Ранее Нижняя палата парламента Польши проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников эпохи СССР, в том числе воинских.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда-то очень давно я прочитал книгу по которой был снят фильм . Действие начиналось в Сибири и сюжет сильно отличался от киношники - вот так интересно былобы переснять.
Прекрасный фильм и отличная идея! Люблю его под настроение пересмотреть. Последнее время предпочитаю в оригинале, на польском. Вот только реализовать надо на достойном уровне. Отвечая на некоторые комментарии, скажу, что такой фильм в первую очередь нашим детям и внукам.
Такого фильма уже не снимешь - время уже не то, техника не та, актеры современные. Если тупо переснять по сценарию - будет пародия. Большинство ремешков бывают не удачными. Этот заранее провальный. Вот новый фильм, отвлеченный от конкретного сценария " Танкистов..." возможен, но успех - ????
Может не заниматься масТурБацией, а снять фильм о русских военнопленных в польском плену?
Напомним, что в интервью, которое в 2009 г. взял у Михаила Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в «Русской жизни» 22/04/2009 г, Полторанин впервые (!) упомянул свой материал о гибели наших пленных в Польше в 1920 г. из-за авантюры Тухачевского, который «сдал почти сто тысяч наших красноармейцев в плен», но это не пропустил в «Московские новости» лично Александр Яковлев: «я писал, как поляки издевались над нашими: красноармейцу вспарывали живот, сажали туда живого кота, зашивали и смотрели, кто быстрее сдохнет, красноармеец или кот».
Поляки зверствовали, неимоверно издевались над пленными — стегали колючей проволокой, зашивали людям в полость живота живых кошек или убивали сотнями за малейшее нарушение дисциплины в концлагерях.
А теперь приведу некоторую статистику. В польско-советской войне 1919–1920 годов поляки взяли в плен порядка 120–150 тысяч красноармейцев. 80 тысяч истребили. Сколько погибло в концлагерях мирного населения — не счесть. На территории Западной Белоруссии и Западной Украины разрушили почти все православные храмы.
Самым страшным считался концлагерь в Стжалкове /между Познанью и Варшавой/. Командовавшие лагерем капитан Вагнер и поручик Малиновский секли заключенных бичами, сделанными из колючей проволоки. Обычная норма при избиении составляла 50 ударов. Тех, кто просил пощады, тут же расстреливали, пишет польский журнал.
"По его словам данный фильм необходим, чтобы поставить «заслон любым попытка опорочить подвиг красноармейцев, которые освобождали европейские страны". По моему наш помощник министра культуры бредит. Он хотя бы новости из Польши читает ? В этой стране памятники солдатам КА уничтожают. Там давно уже приравнивают бойцов и командиров нашей армии в оккупантам. А это значит, что в Польше уже давно переосмыслили события Второй мировой войны. Кто из поляков в новом фильме согласится сниматься ? Кто его там смотреть будет и кто допустит этот фильм к показу ? На кого этот фильм будет рассчитан ? Не надо думать, что в Польше он найдет благодарных зрителей. Так что хватит господин М. Мягков генерировать пустые идеи, которые не дадут должной отдачи и не будут оценены по заслугам там где это следовало.