Ольгу Остроумову признали святой женщиной
Ольга Остроумова
Родилась будущая актриса в Бугуруслане. Дедушка, как и многие другие ее родственники, был священником, поэтому семья проживала недалеко от местной церкви. Отец Ольги, будучи человеком воцерковленным, тем не менее, нашел себя на поприще точных наук и преподавал в школе физику. Но патриархальное воспитание сделало свое дело: семья была очень сплоченной, и все ее члены неизменно поддерживали друг друга.
Неудивительно, что когда Оля объявила родителям о своем намерении пойти по актерской стезе, никто ей особо не возражал. Девушке купили билет до Москвы, снабдили домашними пирожками и отправили в путь-дорогу. Без особого труда она поступила в ГИТИС, по окончании которого получила предложение работать в ТЮЗе.
Ольга Остроумова
Заслуженную известность как киноактриса Остроумовой принесла роль Жени Комельковой в первой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». «Думаю, что успех того или иного фильма зависит, во-первых, от фундамента – сценария, - рассуждает сегодня актриса в интервью «Амур.Инфо». – Сценарий должен быть честный, правдивый, очень интересный и литературно хорошо написанный. Обвинить в нечестности Бориса Васильева совершенно невозможно, царство ему небесное. Это был честнейший человек, порядочный. Поэтому фундамент у этого дома под названием «А зори здесь тихие» – очень хороший. Кроме того, фронтовик Станислав Иосифович Ростоцкий, который посвящал фильм всем, кто прошёл войну. Однажды он нам признался, что в душе посвящает медсестре Ане Бекетовой, которая спасла ему жизнь. Это правильно… Чтобы помнили… Чтобы помнили, чтобы знали, как это было. Конечно, я сердилась, хотя это громко сказано, как я тогда могла сердиться на Ростоцкого, тем не менее, у нас был разговор о том, что мне не нравились кадры туристов, которые преклоняют колено и всё прочее. Он, мудро улыбаясь, сказал: «Оля, иначе не пропустят»».
Ольга Остроумова
Каждую роль Остроумова старалась наполнять весомым содержанием. Проходных персонажей в ее фильмографии попросту нет, а раз увидев ее на экране, забыть уже невозмодно. Даже неприглядные героини у нее выходили такими трогательными, что их хотелось непременно утешить. В качестве примера можно привести роль Жени, которая пытается вернуть себе однокурсника Потапова (Леонид Куравлев) в фильме «Не было печали». Несмотря на все ее уловки, мы просто видим перед собой глубоко несчастную и потерянную женщину, которая заслуживает понимания и снисхождения.
Ольга Остроумова
Во втором браке 20 лет Остроумова прожила с писателем и драматургом Михаилом Левитиным. «Мы мало работали вместе, – рассказывает сегодня он «Антенне». – Сыграла Оля у меня только в спектакле "Здравствуйте, господин де Мопассан" и еще репетировала Маргариту для "Мастера и Маргариты", но спектакль не вышел. Все говорят о нехорошей карме романа Булгакова, и во время его постановки со мной тоже случилась беда – клиническая смерть. Оля меня спасла. Ей, известной актрисе, разрешали пройти в реанимацию. Без ее поддержки я бы вряд ли выкарабкался. Оля вытащила меня с того света».
Ольга Остроумова
В итоге брак распался. Поговаривали, что Левитин Остроумовой изменял, а она ценила верность превыше всего. «У нас был красивый брак. Дружбу мы сохранили, хотя и не сразу, - продолжает Левитин. – Бывало, она в своих интервью пыталась меня поругать, но это все позади. Сейчас часто разговариваем, встречаемся. Гафт не ревнует. Он мой любимый артист, и у меня никаких претензий. Все на свете проходит».
Ольга Остроумова
На съемках фильма «Гараж» Ольга Остроумова обратила внимание на своего партнера по площадке Валентина Гафта. В итоге они поженились и живут вместе до сих пор, несмотря на то, что им приходится порою вместе очень нелегко. «Это большой капризный ребенок, - характеризует актриса супруга. - Потом, наверное, будет легко (смеётся). Жизнь прожить – не поле перейти». Гафт очень ценит свою жену и на вопрос о ее недостатках уверенно отвечает: «У Ольги их нет. Она святая женщина».
Ольга Остроумова
Ольга Остроумова является Народным артистом Росcии, лауреатом Государственной премии и кавалером ордена Почета. На недавнем фестивале «Амурская осень» в Благовещенске ей вручили первую награду «За вклад в российское кино». А местная ювелирная компания преподнесла ей брошь с бриллиантами - причем на украшение особым способом нанесено изображение театральной маски.
Фото с сайта kino-teatr.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чел не понимает,что унижая меня,он ДИСКРЕДИТИРУЕТ себя.
А мне нравится его подначивать..
Ну ,если аж три мужа было?То значиться точно "Святая"!
-
Вон у Коли-Кровавого сколько "пассий"-актрисок было!У-уууу!Вот и стал "Святым"!
-
Сектанта - хлыста Гришку Распутина хотели да-же назначить "Святым"!Да уж личность больно БЕСОВСКАЯ?Не срослось.
-
Ельцин то-же "не терялся"!Прямо на заседаниях пГавительства тискал!
Потому и годы его правления "Святые годы"!И ему Ельцин-центр отгрохали на наши деньги.
-
"Господи,безумные времена,безумных людей!"(С)
Мы верующие.Воцерковлённые.
Ходим в церковь на праздники.Читаем и знаем религиозную литературу.
Поддерживаем ТРАДИЦИЮ.
-------
И то что творят попы,нас очень возмущает и огорчает.Так дискредетировать церковь?
-
Что там Коля-Святой?Покровитель сектантов и мошенников от религии,убийца и развратник!Они и хлыста Гришку Распутина хотели "Святым" сделать!!!Да паства не дала!
-
Одно утешение - безумные сребролюбивые попы это одно ,а ВЕРА совсем другое!"Имя Божье ,позора не имущи!"(С)Св.Писание)
Рассказал Супруге,что актриску вторых ролей,назначили "СВЯТОЙ"!
Комментарий был краток:"Совсем ополоумели!"(С)...Дальше был долгий здоровый СМЕХ!
"А я церковь в коментах и НЕ ТРОГАЛА"
Правда?
""Хотя святой я её тоже не считаю." - мне, наверное, померещилось?
Еще раз повторю - святой может признать только церковь.
А не торгашки.