Кинопремьера «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»: женщинам здесь не место
Кадр из фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
Комедия «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» вышла в российский прокат 8 марта. Устроиться ведущим на «Мужское радио» архисложно. Вход женщинам сюда строго воспрещен, а у диджеев должна наличествовать брутальная хрипотца в голосе и способность отвешивать шутки ниже пояса, чтобы задиристые пацанчики с окраины были довольны. Поэтому заполучив вожделенную вакансию, неудавшийся актер Илья считает это большой удачей.
На радостях он закатывает для друзей вечеринку века, после которой просыпается абсолютно без голоса. До эфира каких-то два часа, так что промедление смерти подобно. В отчаянии парень мчит к лору, который за солидное вознаграждение соглашается сделать ему укол в связки. Стопроцентный эффект гарантирован, но кто же знал, что прямо в эфире голос у Ильи окажется… женским.
Кадр из фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
«Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» - типовая российская комедия, наследующая все достоинства и недостатки жанра. Задумка хорошая, актеры Виктор Добронравов и Валентина Мазунина очень стараются, в искрометных шутках недостатка нет, а уж безумных приключений – хоть отбавляй. В то же время, действие довольно быстро начинает пробуксовывать, запал создателей фильма сходит на нет, а финал оказывается смазанным.
Кадр из фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
В фильме довольно верно ухвачены два основных бича нынешнего века: долговые ямы и всесилие пиара. Сотрудник радио, сталкиваясь с внештатными ситуациями на работе, натурально готов перегрызть виновникам глотку с криками: «У меня же ипотека!». А креативные пиарщики этой радиостанции любой косяк умеют обернуть в свою пользу, объявляя его очередной пиар-акцией.
Кадр из фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
Издержки пиара ощутимы и в продвижении самой комедии. Рекламным слоганом картины стал девиз «Мужского радио»: «Женщинам вход воспрещен». Рассчитано, конечно, на то, что в представительницах слабого пола сработает дух противоречия, а их кавалеры 8 марта всё равно не смогут им отказать в походе в кино. Но проблема в том, что по-настоящему убедительных женских образов здесь действительно нет. Не считать же таковой корыстную продавщицу бутика, в которую влюблен Илья, и его неотесанную соседку, которую все принимают за пресловутую Оксану Соколову.
Фото с сайта kinopoisk.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если он такой классный специалист, почему он себе дом не построит.
______________________________________________________________
Дело в том, что если человек - классный строитель, то он зачастую ведет кочевой образ жизни: сегодня он строит мост на остров Русский во Владивостоке, завтра - олимпийские объекты в Сочи, послезавтра - мост в Крым. Поэтому ему свой дом понадобится лишь после выхода на пенсию.
Я за свою жизнь поняла, что самое мое большое преступление - это когда я делаю что-то лучше мужиков. Вот что бы я не делала - там гадости разные, унижала, оскорбляла, мстила и т.д. - все это они вполне способны простить. Но только я сделаю что-то лучше их - это капец. Я сразу автоматически становлюсь врагом народа - как я вообще могла так поступить. Причем, они начинают тебя так гнобить, что ты уже даже не рада, что вообще начинала. У меня складывается такое впечатление, что я как будто бы специально это сделала, чтобы их унизить, опустить. Да надо оно мне - кому-то что-то доказывать - мне что реально заняться нечем. А если человек действительно не справляется, а мне нужно это сделать, тогда что мне остается - приходиться делать самой. Я понимаю, что в такой ситуации я должна была полностью облажаться, или хотя бы сделать вид, чтобы так не опускать мужика. А если это реально мне невыгодно - я не могу пожертвовать своими интересами ради чьих-то понтов. Нет, ну если бы они мне это оплатили, причем деньги вперед, тогда ладно - я еще смогу сыграть роль дуры. Но за свой счет я это делать не намерена - я не настолько дура. Мне сегодня попрекнули, что я послала такого классного спеца, а он мне ПОЧТИ дом построил. Ну тогда возникает закономерный вопрос. Если он такой классный специалист, почему он себе дом не построит. Вначале ведь нужно о себе позаботиться, а потом уже о всех остальных. Так нет же - себе не смог, зато мне "построил". Только за деньги мне и любой бы построил...