]]>
]]>

Фильм Серебренникова о Цое попал в основную программу Каннского фестиваля

13:14 12.04.2018

Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля, сообщается в пресс-релизе киносмотра, поступившем в редакцию KM.RU.

По словам директора фестиваля Тьерри Фермо, Канны всегда позиционировали себя как место для свободы и творчества. «Мы пригласим Кирилла Серебренникова представить фильм на киносмотре», - добавил Фермо.

Кинолента «Лето» рассказывает о становлении рок-движения в России. Основная сюжетная линия фильма разворачивается вокруг молодого Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи. В картине затронуты темы формирования легендарного ленинградского рок-клуба и запись первого альбома «Кино». Действие фильма происходит летом 1981 года.

В роли Цоя снялся корейский актер Тео Ю, в роли Науменко — лидер группы «Звери» Рома Зверь.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Он обвиняется в хищении бюджетных средств во время реализации проекта «Платформа». Работу над «Летом» Серебренников завершал уже находясь под домашним арестом.

71-й Каннский кинофестиваль пройдет во Франции с 8 по 19 мая. Киносмотр откроет фильм режиссера Асгара Фархади «Все это знают».

Комментарии читателей
12.04.2018, 14:06
Гость: гнус

Это такое "достижение",затворника ,сидящего пока дома за "раздербанивание" бюджетных средств.Ничего удивительного ,"братья по полу","подсуетились".....

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.