Минкульт объяснил, почему фильм о свержении президента РФ не вышел в прокат

08:55 2.11.2018

Американский боевик «Хантер Киллер» не вышел в прокат в запланированную дату 1 ноября из-за невыдачи картине прокатного удостоверения Минкультом РФ.

Первоначально общественность связала этот шаг с тем, что в фильме показано свержение президента России. «Хантер Киллер» содержит историю экипажа американской субмарины, который пытается предотвратить Третью мировую войну. По ходу сюжета подлодка участвует в операции по спасению российского президента из рук устроивших государственный переворот мятежников.

Запрету фильм подвергся и на Украине – из-за демонстрации мощи российской армии. Вероятно, не послнднюю роль в этом сыграли и задействованные в «Хантере Киллере» российские актеры Михаил Горевой, Юрий Колокольников, Александр Дьяченко и Игорь Жижикин.

Российский прокатчик фильма компания MEGOGO распространила такое заявление: «На данный момент Министерство культуры РФ так и не выдало Прокатное Удостоверение фильму «Хантер Киллер» / Hunter Killer, права на который на территории России принадлежат MEGOGO Distribution. Заявленная дата проката - 1 ноября 2018 г.
Соответственно, согласно законодательству РФ прокат фильма на территории России сегодня не начался, и 850 кинотеатров, которые планировали демонстрировать картину, вынуждены в срочном порядке отменять сеансы, извиняться перед зрителями и нести убытки.

Со стороны MEGOGO Distribution было сделано все, чтобы своевременно получить Прокатное Удостоверение (ПУ)… Прокатное Удостоверение до сих пор не получено. Все сроки прошли. Комментариев от Министерства Культуры РФ нет.

Приносим извинения кинотеатрам и зрителям за сложившуюся не по нашей вине ситуацию. Надеемся, что в ближайшие часы получим подписанное Прокатное Удостоверение на фильм "Хантер Киллер" с датой старта проката 1 ноября 2018. Будем держать вас в курсе событий».

Однако комментарий Минкульта вскоре последовал. "В ответ на ваш запрос сообщаем, что прокатное удостоверение на фильм "Хантер Киллер" не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России", - передает ТАСС заявление пресс-службы Минкульта.
 

Комментарии читателей
04.11.2018, 08:15
Гость: Ну да, конечно

Я не питаю никаких нежных чувств к мистеру Путину, но считаю, что такие провокационные фильмы в прокат пускать нельзя. Это уже какой то политический мазохизм. Что то не припомню фильмов о том как свергают американского президента с помощью русских свои же американцы.

03.11.2018, 16:02
Гость: Чимитма

вряд ли пиндосы показали бы российский фильм, в котором наши спасали американского президента, тем более Трампа

02.11.2018, 20:52
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Да разве обо мне и моих вкусах речь? Речь идёт о том, почему министерство, возглавляемое лишнехромосомным, решает что следует смотреть! Есть ли действительно причины к невыдаче прокатного удостоверения или минкультовский даунизм помноженный на лизоблюдство и дрожЪ перед вЯличием? Нууу, и это...депутатов забыли спросить, почему отказ от добавок к их пенсиям они решают сами, а за нас, даже право на просмотр, какой-то минкульт? Вот то то и оно - каков поп, такой и приход.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.