Скончалась драматург Алла Соколова, написавшая «Фантазии Фарятьева»

23:55 21.12.2018

Ушла из жизни актриса и драматург Алла Соколова.

Она скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 74-хлет, сообщает ТАСС. Она известна как создательница пьесы «Фантазии Фарятьева». По словам художественного руководителя Театра имени Веры Комиссаржевской Виктора Новикова, Соколова тяжело болела последние годы.

Алла Соколова родилась во Владимирской области, а после переезда в Ленинград была принята на работу в Театр имени Ленинского комсомола (сейчас театр-фестиваль «Балтийский дом»). Пьеса Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева» была после создания поставлена в Большом драматическом театре, «Современнике», Центральном театре советской армии, Рижском театре русской драмы и Ереванском государственном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского.

Как известно, в знаменитой экранизации пьесы сыграли Андрей Миронов и Марина Неелова. Соколова снималась в фильмах «Случайный вальс» и «Давай не сегодня».
 

Комментарии читателей
22.12.2018, 11:07
Гость: Zahar

Прекрасный фильм, талантливейшие драматург и режиссёр,великие артисты.
Спасибо.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.