Мединский дал оценку резонансному сериалу «Чернобыль»

12:56 7.06.2019

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский отметил в позитивном ключе сериал «Чернобыль», произведенный американским кабельным телеканалом HBO в сотрудничестве с телекомпанией Sky.

Заявление было сделано на ПЭМФ, передает РИА Новости. «Фильм сделан мастерски. Ожидаемой «красной клюквы» там нет, есть только какие-то мелочи. Он снят с большим уважением к простым людям. Мы думали, что будет хуже», — заявил Мединский, отметив, что посмотрел три серии.

Телесериал повествует о событиях 1986 года, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Сюжет строится вокруг усилий по ликвидации последствий и попытки группы персонажей выяснить, что могло стать причиной аварии.

Режиссер картины — шведский музыкант и клипмейкер Йохан Ренк, известный по сериалам «Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы» и «Викинги». Сериал состоит из пяти серий.
 

Комментарии читателей
11.06.2019, 22:03
Гость: Михаил

А сколько вам платит ваша Родина за лизание задов коррумпированных мульти- миллионеров, представляющих народ в правительстве, Думе, полиции и т.д.??

10.06.2019, 17:47
Гость: Личные

вкусы совпадают у творцов фильма и некоторых его, русохобских комментаторов. Это закономерно. Их Родина,- где больше заплатят.

09.06.2019, 13:25
Гость: Юрий

Лучше бы сами сняли сериал, а не хвалили американцев.

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.