]]>
]]>

Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост главы театра

13:06 25.06.2019

МХАТовские актеры обнародовали видеообращение в адрес президента РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Доронину на пост руководителя театра.

Актриса МХАТа Лидия Матасова рассказала, что Доронину фактически «вынудили» подписать соглашение об уходе с поста худрука театра. «Дело в том, что ее, по сути, обманули, когда в декабре ей предложили стать почетным президентом, а должность худрука-директора занял Эдуард Бояков», — пояснила Матасова МК. Она отметила, что против нового руководства выступают около 30 человек из труппы, а сама Доронина «хранит молчание, ни в чем не участвует».

По словам Матасовой, Доронину фактически сделали заложницей ситуации, приведшей к ее отставке в декабре этого года. «В тот декабрьский день, когда произошла смена руководства, Татьяну Васильевну фактически сделали заложницей, - продолжает Матасова. – А именно, ее Минкульт заманил в театр под предлогом вручения ордена, она пришла в десять утра, и ее до одиннадцати вечера не выпускали из кабинета, до тех пор, пока она не подпишет бумаги «об отречении». По нашим сведениям, она в последний раз была в театре не то 26, не то 27 января этого года, играла спектакль и с тех пор ни ногой. Она хранит молчание, ни в чем не участвует. Зато участвуют артисты».

Три месяца назад зрители МХАТа создали петицию за ограничение полномочий художественного руководителя театра. Они были недовольны тем, что, несмотря на введение министром культуры России Владимиром Мединским специальной должности — президента театра, которую занимает Доронина, все решения принимает худрук Бояков.
 

Комментарии читателей
25.06.2019, 21:37
Гость: Алевтина

Это,к сожалению,не первый случай такого рода.Не умеют у нас(и не только у нас)достойно провожать достойных людей.Татьяна Доронина - великая советская и русская актриса.Красивейшая женщина,умница!Столько лет руководит знаменитым театром.Неужели нельзя было по-человечески решить вопрос с заменой художественного руководителя театра? Бессердечные нелюди,кто эту аферу совершил.А потом,когда с ней что-нибудь случится(не дай,Господи!)припрутся с цветочками и будут,направо и налево, раздавать интервью о том,какие они все хорошие и как они "любили" Татьяну Доронину.Идите к ней,целуйте ее ноги и просите вернуться назад,в театр! Татьяна Доронина - символ этого театра!Без нее все пойдет прахом!Театр превратится в псевдокультурную забегаловку...

25.06.2019, 19:23
Гость: Хм

Театру, судя по протестам артистов, нужен адекватный руководитель? - возраст не важен, важна адекватность.

25.06.2019, 17:31
Гость: Театру нужен зиц-председатель?

Ей уже 86 лет!

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.