]]>
]]>

Выявлена причина острого интереса Голливуда к российской истории

12:44 12.07.2019

Режиссер Люк Бессон объяснил причину пристального интереса голливудских кинодеятелей к русской истории.

Создатель недавней исторической драмы «Курск» заявил в интервью «РБК-стиль»: «Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов. А ведь я перечислил далеко не все».

Очередная драма Бессона на российском материале – фильм об агенте КГБ «Анна» - вышла в российский прокат 11 июля. Помимо западных актеров, в «Анне» сыграл наш Александр Петров. «Его отобрал для проб наш кастинг-директор, объяснил Бессон. – Кроме Александра, на эту роль пробовалось больше 50 человек. Но когда я увидел его в работе, понял, что не ошибся. Он хороший актер. Люк Эванс играл другого русского персонажа, но Александр справился со своей ролью блестяще. У него классическая актерская школа, это меня подкупило».

В начале лета телеканал HBO представил мини-сериал «Чернобыль», посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Тогда же вышел сериал «Последние цари» о падении династии Романовых.
 

Комментарии читателей
12.07.2019, 18:39
Гость: "Есть многое на свете, друг"... Но переврали добрые друзья..

Что-то никто не пишет и не снимает ничего из жизни американских концлагерей, куда в одночасье просили не только всех японцев, а всех, имеющих азиатский прищур? Сразу после Перл-Харбора?
Или рассказали бы нам, за что - про что над Гео́ргом III было установлено регенство?
Очень интересное кино можно снять о Голландском правительстве, которое первым назначило награду за скальпы, то есть за убитых, благодаря чему скальпирование получило массовое распространение и достигло чуть ли не промышленных масштабов...
Кровавый разгул времен Великой Французской революции просто не имеет мировых аналогов. Или Варфоломеева ночь. Ведь интересно, правда?
А уж инквизиция - просто неисчерпаема...
Интереснее только истории итальянских отравителей.
Вот, кстати, и про честных шведов вспомнил. Нейтральная, вроде-бы, страна, а очередной рейх снабжала и стратегическим сырьем, и оружием.
А вот Швейцарию почему-то Алоизович пощадил.
И кто-то ему топливо через Испанию поставлял...
И Дрезден зачем - то разбомбили...
А Японцы уже считают, что атомные бомбы на них сбросили русские...

12.07.2019, 17:35
Гость: Гость

Интерес всегда появляется когда появляется госпожа Выгода.

12.07.2019, 17:01
Гость: У нас

"она утонула", и тема закрыта.

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.