Михалков ответил Жириновскому на слова о необходимости смены гимна России

12:34 16.01.2020

Режиссер Никита Михалков эмоционально отреагировал на слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего сократить гимн России. По мнению Жириновского, гимн сейчас слишком длинный и тяжёлый для запоминания.

«Жириновского менять нужно, а не гимн», — сказал в ответ на инициативу политика корреспонденту РИА Новости Никита Михалков, чей отец Сергей Михалков сочинял слова гимна России.

Чуть ранее Жириновский в ходе выступления на первом пленарном заседании весенней сессии Госдумы попенял на слишком длинный гимн России и предложил его сократить, убрав два припева. Глава ЛДПР убежден, что гимн тяжело исполнять пожилым людям, женщинам и детям.

Брат Никиты Михалкова Андрей Кончаловский согласился с мыслью о затянутости гимна, но подчеркнул, что такие вещи надо оценивать не с поэтичекой, а политической точки рения. А певец Лев Лещенко заявил, что такими словами Жириновский старается привлечь внимание к своей персоне.

Комментарии читателей
19.01.2020, 14:28
Гость: да

оба они из одного "гнезда". У них же голова не болит о том как детей накормить, бесплатно их полечить и дать образование, да и пенсионерам помочь. Вот они и извращаются в "гениальных" идеях по ренемингу, ребредингу, возврата царей и князей и тьмы холопов для их обслуживания. Они бы с удовольствием запели и "боже царя храни" и "мурку" лишь бы быть возле "кормушки". Все можно поменять, но только посредством референдума особенно гимн, флаг, герб.
С.Я. Маршак
Кули таскать? Рубить дрова?
За это платят скудно.
Притом дрова - не голова,
Рубить их очень трудно!

Лудить, паять, кроить, дубить
Труднее, чем дубасить.
Носить трудней, чем доносить,
И легче красть, чем красить.

18.01.2020, 21:12
Гость: А

Жириновский то прав ...

18.01.2020, 21:12
Гость: Придёт ли когда нибудь

Время гимна Руси?...

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации