Авторитетные деятели кино поддержали назначение нового министра культуры

11:59 23.01.2020

Назначение вместо Владимира Мединского министром культуры Ольги Любимовой поддержали многие влиятельные деятели кино России.

Глава Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов заметил, что Ольга Любимова прекрасно себя зарекомендовала, работая на посту главы департамента кинематографии Минкульта РФ. «Ольга Любимова зарекомендовала себя как человек дипломатичный, умеющий работать с людьми, способный решать сложные проблемы не в ущерб окружающим. Озабоченный не только кассовым успехом фильмов, но и их художественным качеством. Мне кажется, это логичное назначение», - сказал он «Известиям». – Я надеюсь, что будет продолжена линия по принципиальному развороту культурной политики в сторону патриотизма, в сторону того, что не надо стесняться разговоров про идеологию, про смыслы и идеи».

Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков рассказал, что знаком с Любимовой. «Ольга производила впечатление очень компетентного, яркого, живого и молодого профессионала», - отметил он.

Ольга Любимова родилась 31 декабря 1980 года в Москве. В 2007 году окончила Российскую академию театрального искусства – ГИТИС по специальности «театроведение».

С 2005 по 2012 год Ольга Любимова работала на телевидении. Она занимала должности корреспондента и шеф-редактора в ТРК «Московия», руководителя группы итоговой информационно-аналитической программы ВГТРК «Культура», старшего продюсера документального кино на телеканале «ТВ 3».

В 2015-2016 годах Ольга Любимова была советником отдела государственной поддержки неигровых национальных фильмов Департамента кинематографии Минкультуры России.

В 2016 году Ольга Любимова заняла должность заместителя директора Дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала».

В апреле 2018 года возглавила Департамент кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.
 

Комментарии читателей
24.01.2020, 16:50
Гость: так сказать

один к одному,достойны друг друга,шайка-лейка

24.01.2020, 13:10
Гость: Игорь

Правильная надпись на футболке этого министра по отношению к этим деятелям: "Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю.Идите на **". Хороший министр, достойный скрепной страны.

23.01.2020, 13:28
Гость: личный опыт

Я в последнее время на наше кино совсем не ходил, боялся, что не переживу вакханалии пошлости, бездарности и безидейности.
А раз наши кинодеятели нового министра культуры хвалят, придется походу кинотеатры за версту обходить, что бы ненароком афиша на глаза не попалась.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации