Минкульт не выдал прокатного удостоверения «Прощанию со Сталиным»

13:09 3.03.2020

Релиз документального фильма Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным», который был запланирован на 5 марта – аккурат ко дню смерти «вождя народов» - не состоится в означенный срок.

Выход картины отложен из-за того, что министерство культуры РФ не выдало ей прокатное удостоверение, сообщает Lenta.Ru. Эксперт в ведомстве заявил, что задержка с согласованием релиза вызвана техническими причинами, но добавил, что судьба «Прощания со Сталиным» в российском прокате должна была решиться на совещании в Минкульте 2 марта.

В компании «Престиж Кино», собиравшейся прокатывать картину Лозницы в России, подчеркнули, что к ленте не может быть идеологических претензий: она полностью состоит из документальных кадров похорон Иосифа Сталина и церемоний прощания с ним в разных советских городах, которые были сняты советскими операторами в 1953 году для не вышедшего на экраны фильма «Великое прощание».

Загвоздка может быть вызвана личностью Сергея Лозницы, известного своей антироссийской позицией.
 

Комментарии читателей
04.03.2020, 08:56
Гость: Александр В

...не вышедшего на экраны фильма «Великое прощание»...
----------------------------------------------------------------------------
Не знал , что я пятидесятые смотрел "НЕ ВЫШЕДШИЙ" фильм .

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации