В России снимут фильм по военной повести Булата Окуджавы

В России снимут фильм «Геройские маршалы», основанный на повести Булата Окуджавы «Фронт приходит к нам», пишет ТАСС.
Презентация проекта состоялась на Фестивале экранизаций «Читка 2.0». Режиссером выступит Иван Орлов. По его словам, все уже практически готово для старта съемок, включая сценарий, локации, подбор актеров и съемочной команды.
«Это полнометражный художественный фильм, приключенческий, исторический. 90 минут хронометраж», — рассказал Орлов.
Главные роли сыграют Даниил Спиваковский («Мой сводный брат Франкенштейн») и Христина Блохина («Неадекватные люди 2»). Сюжет расскажет о городе, которого еще не коснулась Великая Отечественная война. События будут происходить в августе 1941 года под Курском.
«Фронт где-то там, война где-то там, пока далеко. Но два главных героя — два 10-летних паренька — мечтают попасть на фронт. Они пытаются записаться в военкомате - конечно же, их никуда не пускают, только выписывают детские удостоверения геройских маршалов и просят помочь разнести повестки. У ребят настолько сильна мечта помогать Красной армии, что они устраивают полигон у себя на огороде, тренируются, делают какие-то снаряды, пытаются учиться стрелять. Мечтают в какой-то момент сбежать на фронт», — рассказал Орлов.
Художественным руководителем этого проекта согласился стать кинорежиссер Сергей Урсуляк, художником проекта станет декан художественного факультета ВГИК Валерий Архипов.
Сроки работ над проектом не сообщаются.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вы наверное все ещё поезда пускаете под откос,тов.Сябр.? Признание облегчит наказание.
.
Война --это шок.
Вы как дите.
Отсюда и отсиживания в норильсках .
И прочие сплетни.
Зато какой актерище !
Прекрасные актеры, и это еще скромно сказано.
Это гордость страны. И гордость эта еще и тем примечательна, что именно подобное совершенство - надежная порука и состоятельности, и порядочности человека.
Не в пример этому, нынешняя ставка на бездарей:- "мы тебе звание - ты нам лояльность".
Вот результат и налицо. Мастерство просто невостребовано, а лояльностью меркантильно торгуют. Продают лояльность.
Преданность высокому искусству? Верность храму культуры? Служенье муз? -да, да, всенепременно ..
Во что вообще превратилась эта вотчина, уму непостижимо. Вот бы попасть в штат, вот бы выбиться в люди, получить известность, не имея ни способностей, ни элементарного воспитания, ни внешних данных, кроме одного горячего желания занять место и заполонить наконец этот, чужой им храм.
Заполонили .. .Только вот отчего то никого уже в этот "храм" и калачом не заманишь.
Насчет СмоктуновИЧА:был в плену,очень подозрительно остался жив-здоров (это еврей-то!),еще более подозрительно "сбежал",а после войны много совсем уж подозрительно лет сам(!) отсиживался и скрывался с глаз подальше в Норильске,работал там в театре.Вместе со Жженовым,кстати.
-ну вы просто припомните и оцените то, как ведущих тогд.песенников напрягали, дабы те помогали этому Булату: и как вам это нравится??
-Баснер, или Шварц /сами то бесподобные мелодисты/ должны были работать на Окуджаву /негласно/, а тот после "пожинал щедрый урожай"!!
-действительно, скользкий тип: один раз лишь промелькнуло, что гордый Булат резко отказался от навязчивых предложений Баснера??!!-тогда\когда гласно всплыла истинная подоплека этих "дружеских отношений";
-ни гордости\достоинства, ни порядочности, одни только связи /скор.\всего по линии дяди/, но зато решительная работа "локтями" в продвижении наверх
Гадкий был человек.Сегодня наверняка верещал бы из Израиля и топил за бендеру.