БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 90 минут.
1,5 стакана кислого молока, 20 г дрожжей, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 1 стакан муки, топленое или растительное масло.
Для соуса из черники: 1 стакан варенья черники, 1 стакан свежих сливок.
В кислом молоке размешать дрожжи, сахар; закваску оставить бродить. Затем в нее добавить соль, сахарную пудру, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить в теплом месте бродить. Готовое тесто налить деревянной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную растительным маслом сковороду (3-4 блинчика). Блинчики обжарить с обеих сторон. Испеченные блинчики подать на стол с черничным соусом.
Черничный соус: варенье из черники смешать со взбитыми сливками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий