БОРЩ С РЕПОЙ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 90 минут.
150 г костей (говяжьих или телячьих), 110 г свеклы, 100 г картофеля, 13 г репы,20 г репчатого лука, 25 г моркови, 15 г томатной пасты, 5 г сала (или маргарина), 5 г уксуса (6%), 15 г сметаны, соль.
В костный бульон (приготовленный без овощей) закладывают картофель и репу, варят до готовности. Свеклу отваривают в воде, разведенной уксусом, очищают и шинкуют соломкой. В борщ добавляют свеклу, пассерованную муку, пассерованные лук и морковь, заправляют томатной пастой, солью и варят еще 10-15 минут. Подают со сметаной.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий