БОРЩ С УШКАМИ ПО-ЛИТОВСКИ, блюдо литовской кухни. Время приготовления — 90 минут.
Для бульона: 50 г кости; 75 г грибного отвара; 60 г свеклы; 7 г репчатого лука; 8 г моркови; 6 г корня петрушки; 1,2мл уксуса (9%); лавровый лист; перец душистый; 2 г соли.
Для ушек: 30 г пшеничной муки; 1/2 яйца,10 г воды.
Для фарша: 9 г сушеных грибов; 3 г сливочного масла; 14 г репчатого лука; перец; соль.
Варить костный бульон с луком и кореньями. За 40 минут до конца варки добавить уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процедить и соединить с грибным отваром. Замесить тесто, раскатать его тонким пластом, нарезать квадратики и вылепить ушки с фаршем, приготовленным из отваренных сушеных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно ушки положить в горячий бульон и посыпать зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий