БУРРИТО ГОВЯЖЬИ
БУРРИТО ГОВЯЖЬИ, блюдо мексиканской кухни.
Говяжий фарш; сливки; сыр; масло (сливочное и растительное); рис; бобы; томатный соус; специи; пресные лепешки; зелень.
Говяжий фарш для буррито предварительно обжаривают. Затем готовят специальный соус, смешивая сливки, сливочное и растительное масла, сыр и специи. Отдельно готовят два вида гарнира — рис по-мексикански в томатном соусе и отваренные бобы, тушенные на медленном огне при постоянном помешивании.
После этого на тонкие лепешки из пресного теста кладут начинку из говяжьего фарша, скатывают лепешки в трубочки и помещают их в жаропрочную посуду. Сверху трубочки обильно поливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в гриле в течение 3-5 минут.
Для оформления блюда два вида гарнира — тушеные бобы и рис в томатном соусе — помещают в специальную форму и выкладывают горками рядом с готовыми буррито. Блюдо украшают листьями салата и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий