ЧОРБА ИЗ ФАСОЛИ, блюдо болгарской кухни.
40 г фасоли,10 г масла растительного, 24 г лука репчатого, 13 г моркови, 15 г корня сельдерея, 24 г помидоров, 27 перца сладкого стручкового, 3 г томатного пюре, 5 г мяты, 5 г зелени петрушки, 1 г перца красного, 5 г уксуса, 3 г муки.
Перебранную фасоль замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. После этого залить бульоном или холодной водой, добавить часть растительного масла и на слабом огне под крышкой вместе с частью лука, нарезанного дольками, моркови и сельдерея, нарезанных кубиками, и сладкого перца, нарезанного кусочками, варить фасоль до мягкости. Затем долить бульон, добавить нарезанные дольками свежие помидоры и варить 5-8 минут.
Часть оставшегося лука поджарить на растительном масле, добавить муку и пассеровать ее до золотистого цвета, после этого добавить томатное пюре, красный перец и снова прожарить. Полученную заправку разбавить бульоном или водой, опустить в чорбу и довести до кипения. Готовую чорбу заправить солью, мелко нарезанной мятой и уксусом. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий