ФОНДЮ БУРГУНДСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ, второе блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
600-800 г нежной говяжьей вырезки; 1 л растительного масла; 1 большая луковица; черный перец; соль; майоран.
Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата за день до приготовления фондю порезать мясо на кубики 3x3 см и окунуть их в оливковое масло. Уложить луком, порезанным кольцами, основание плоского блюда и мясо сверху. Приправить молотым черным перцем, солью, майораном и накрыть еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч.
В день прихода гостей обсушить кусочки мяса — очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться.
Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки — соусы и гарниры.
Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности.
К мясу подать различные соусы: вустершир, табаско, майонез, голландский соус, кетчуп. В качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий