ФОНДЮ ИЗ СЫРА, рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 5 минут.
400 г сыра; 125 мл белого сухого вина; 1 чайная ложка пищевого крахмала; 4 ст. ложки молока; 20 мл вишневого ликера; 1 зубчик чеснока; соль; перец.
Положить чеснок, разрезанный пополам, в стеклянную кастрюлю. Добавить крупно натертый сыр и вино, нагревать 4 минуты при 100%, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 минуту при 100%. Добавить ликер, соль и перец и перемешать. Дать постоять и подавать вместе с белым хлебом или рогаликами.
Готовить фондю можно с зеленью, со шпиком, с помидорами, шпинатом, перцем, шампиньонами.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий