ФОНДЮ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ТИМЬЯНОМ, горячая закуска — блюдо английской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
В этом фондю вместо хлеба в сырную массу окунают небольшие молодые картофелины, завернутые в кусочки бекона.
Для соуса: 250 мл молока; 6 веточек тимьяна; 200 г сливочного сыра (крим-чиз); 115 г молодого мягкого козьего сыра; 1 ст. л. крахмала; соль и молотый черный перец.
Для картофеля: 450 г полосок бекона; 1 кг мелкого молодого картофеля; 24 маленьких лавровых листа.
Взять тимьян, стебли удалить, а листья мелко нарезать, оставить немного для украшения.
Картофель хорошо вымыть губкой (не чистить). Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать при температуре 200°С 30-35 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон — хрустящим.
Тем временем мелко порезать листья тимьяна (стебли удалить) и нагреть 2 ст. л. молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный и козий сыры и взбить венчиком смесь до однородной массы.
Смешать крахмал с оставшимся молоком, добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю. Поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.
Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий