ГОЛУБЧИКИ ИТАЛЬЯНСКИЕ, второе блюдо итальянской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
На шесть голубцов: кусок хлеба грубого помола без корки; полстакана (120 мл) молока; 6 больших листьев салата-латука; 60 г мортаделлы (мелко порубленной); 1 яичный желток; 150 г (2,5 чашки) соцветий брокколи; 2 столовые ложки натертого сыра пармезан; 2 столовые ложки оливкового масла (extra virgin).
Замочить в молоке хлеб на 10 минут, затем отжать и отложить в сторону.
В большой сковороде довести до кипения подсоленную воду, окунуть в нее листья латука и тут же переместить в заранее приготовленную кастрюлю с очень холодной (ледяной!) водой. Процедуру повторить. Затем каждый лист разложить на доске, накрытой полотенцем, «изнанкой» вверх (то есть стороной, на которой рельефнее выступают прожилки) и размягчить их лезвием ножа.
Мортаделлу, яичный желток, размоченный в молоке и отжатый хлеб, брокколи и натертый пармезан взбить миксером, посолить, поперчить по вкусу. Разместить начинку вдоль вертикальной линии симметрии каждого листа и, начиная с тупого конца, скатать каждый лист в голубец.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, разместить голубцы («швом» вниз), тушить под крышкой пять минут, один раз перевернув.
Подавать на разогретых тарелках.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий