ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ИНДЕЙКИ
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ ИНДЕЙКИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 180 минут.
Мясо окорочков одной индейки, 1 средний кочан капусты, 3-4 ломтика грудинки или бекона, 150-200 мл оливкового масла, пучок зеленого лука или палочка лука-порея, 1 лимон, 2 ч ложки черного перца, соль, острый перец, базилик.
Мясо окорочков нарезать кусочками, грудинку — ленточками, лук — кубиками. Добавить приправы, оливковое масло и хорошенько перемешать. Такую смесь рекомендуется оставить в холодильнике на ночь.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья. Дно кастрюли покрыть твердыми частями капустных листьев. На каждый лист капусты положить приготовленную мясную смесь, свернуть в небольшие голубцы и плотно уложить в кастрюлю. Каждый ряд голубцов побрызгать оливковым маслом. Покрыть уложенные голубцы большим листом капусты и сверху прижать маленькой тарелкой. Налить около 150 мл воды (рассола или куриного бульона) и варить на слабом огне около двух часов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий