ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг грибов (рыжики, белые и другие), 20 г (1 столовая ложка) соли.
Мелкие грибы оставить целыми, более крупные разрезать пополам или нарезать кусочками, шляпки, кружочками. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы уложить в посуду для варки, дно которой смочено водой, добавить соли и прогреть грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы не станут мягкими. Грибы варить при слабом кипении 10-20 минут. После варки грибы уложить в стерилизованные банки и залить кипящим грибным соком так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Банки сразу закрутить и охладить.
Банки с грибами можно стерилизовать. Для этого неплотно закрытые крышками банки поставить в горячую воду той же температуры, что и банки, и кипятить при температуре 100 °С вместимостью 0,5 л, 1 час, 1 л и большего размера, 1,5 часа, 3 л, 2 часа. Если помещение для хранения имеет постоянную температуру, грибы можно не стерилизовать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий