ГУЛЯШ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ, блюдо венгерской кухни. Время приготовдения — 40 минут.
173 г свинины (окорока, лопаточной части), 169 г капусты квашеной, 60 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г паприки, 5 г укропа, 3 г чеснока, 1 г тмина, соль.
Свинину нарезать кусочками массой примерно 50 г, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, укроп, толченый тмин, влить немного воды или бульон и тушить мясо до полуготовности. После этого положить квашеную капусту, паприку, посолить, все перемешать и продолжить тушение при закрытой крышке на слабом огне до готовности капусты. Незадолго до окончания тушения влить сметану и довести блюдо до кипения. Как и многие другие блюда с квашеной капустой, гуляш по-трансильвански нужно подавать очень горячим.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий