• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ИНДЕЙКА В ВИНЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ИНДЕЙКА В ВИНЕ


 

ИНДЕЙКА В ВИНЕ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 120 минут.

185 г индейки, 3 г сметаны, 5 г масла топленого, 50 г фруктов консервированных, 20 г вина малага или мадера, 50 г желе мясного, 60 г соуса кумберленд, специи.

Подготовленную индейку заправить «в две нитки» (зашить), посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Жареную индейку разрубить на порции так, чтобы в каждом был кусочек от ножки и от филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.

Для желе: из мясных костей с кореньями сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить.

Технология приготовления желе обычная, как и для других блюд, но с большим количеством желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразной консистенции. К этому блюду отдельно подать соус кумберленд.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Избранное
Карвинг: превратим арбуз в цветок
Кинопремьера «Небесная команда»: «Локомотив» уходит в небо
Кинопремьера «Братья»: Маугли послевоенной эпохи
Валерий Сюткин и «Light JAZZ», 4 декабря, ММДМ
Nagart «13 этаж»
Родительский контроль за питанием в действии: столовые московских школ открыты для пап и мам учащихся
«Пилот», 27 июля, Теплоход «РИО-1»
KOFE «Напиши мне» (интернет-сингл)
Как выбрать подержанный автомобиль?
Свой в доску парень Владислав Галкин
Линда, 1 октября, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.