ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ИМБИРЕМ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
800 г разделанных кальмаров; 3 столовые ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий